ВИДЕО

В Доме культуры поселка Московский состоялся торжественный вечер, посвященный пятилетию Управления социальной защиты Троицкого и Новомосковского округов.

Вечер начался с фотовыставки в фойе Дома культуры. На стендах — сотни фотографий; это пятилетняя хроника работы соцслужбы в новых округах. Когда Москва расширилась, социальные работники стали создавать столичную систему защиты населения в бывшем Подмосковье. Не всегда это было легко, но сотрудникам в их важной работе всегда помогали власти.

Нова Москва

Олег Долженко вручает благодарственные письма соцработникам ТиНАО от имени депутата Госдумы Дмитрия Саблина

Торжественная часть вечера началась с награждения. Соцработников ТиНАО от имени депутата Госдумы Дмитрия Саблина наградил благодарственными письмами и дипломами помощник депутата Олег Долженко. Вместе с соцслужбой Всероссийская общественная организация «Боевое братство» работает над благотворительным проектом «Дела важнее слов», который организует паломнические поездки по святым местам Новой Москвы для людей, затронутых бедностью, многодетных семей, людей с ограниченными возможностями здоровья, а с этого года и для учителей новых округов.

Сотрудники ЦСО ТиНАО также получили грамоты префекта новых округов Дмитрия Набокина, которые вручил его заместитель Александр Благов.

Для соцзащиты день пятилетия — это важный день. Главная задача управления — поддержка ветеранов войны и труда, тружеников тыла, пожилых людей, инвалидов и граждан других льготных категорий. Именно для этого работают Центры социального обслуживания. Тысячи одиноких бабушек и дедушек, которые по состоянию здоровья не могут сами о себе позаботиться, получают эту заботу от соцработников. Для каждого подопечного ЦСО разрабатывается индивидуальная программа услуг. Это и походы в магазин, и уборка по дому, доставка лекарств, оплата коммунальных услуг, сопровождение в медицинские учреждения и даже на прогулки.

Руководитель Управления социальной защиты населения по ТиНАО Ирина Осипова поблагодарила тех соцработников, которые уже не на службе, но внесли весомый вклад в развитие системы социальной защиты населения.

Вечер продолжился концертом, на котором выступили танцоры, певцы и творческие коллективы столицы.