Одним из самых больших подарков населению ТиНАО на пятилетие новых округов станет новая школа от компании-застройщика «А-101». В сентябре в Коммунарке откроется самая большая школа во всей Москве. Здесь будут учиться 1775 детей.

В школе будут работать 205 учителей, которые принимали активное участие в разработке архитектурных решений проекта школы-гиганта. «РИА. Недвижимость» уже назвали ГБОУ школой XXL.

Дизайн здания делит его на две части – образовательную и спортивную. Здание сконструировано так, что здесь очень много прозрачных конструкций, помещения пронизаны светом, при этом остаются теплыми и комфортными.

Самая большая школа в Москве. 2070 в Коммунарке

На школьном стадионе можно заниматься бегом, волейболом, баскетболом, прыгать в длину, высоту и заниматься на тренажерах. Всего в спортивной зоне школы 5 залов. По сути, это полноценный городской спорткомплекс, где можно проводить соревнования окружного масштаба.

Самая большая школа в Москве. 2070 в Коммунарке

Все залы оборудованы гимнастическими снарядами, шведскими стенками, брусьями, кольцами, канатами, баскетбольными щитами.

Самая большая школа в Москве. 2070 в Коммунарке

В школе есть специальный зал для хореографии — 144 квадратных метра оборудованы балетным станком, большими зеркалами и танцевальным паркетом.

Самая большая школа в Москве. 2070 в Коммунарке

Бассейн будет комфортным для всех, включая детей-инвалидов и самых маленьких учеников.

Самая большая школа в Москве. 2070 в Коммунарке

В образовательном комплексе два актовых зала — на 400 и на 700 зрителей младших и старших классов. Всего в здании 79 кабинетов, из них 28 для младших классов. Также здесь 10 классов для изучения иностранных языков, 4 кабинета информатики, 4 кабинета компьютерных лабораторий.

Кабинеты ИЗО оборудованы столами-мольбертами для развития творческих способностей. Библиотека накрыта стеклянным куполом, обеспечивая светом помещение.

Школа №2070 — нетиповой проект, который поможет вырастить разносторонних креативных личностей.

Генеральный директор ГК «А101», Сергей Качура

Качура. Школа в Коммунарке

Для нас это был первый проект подобного масштаба — все же площадь только здания без учета спортивного ядра составляет более 26 тысяч квадратных метров. Необходимо было учитывать все нюансы: разведение значительного людского потока – школьники младших и старших классов и их родители, преподаватели и сотрудники,  создание возможностей для практических занятий в общественных зонах – поэтому в нашей школе такие широкие и светлые коридоры и рекреации, использование экономически эффективных материалов – стеновые панели в школе легко моются или меняются, что значительно снижает финансовую нагрузку на последующие ремонтные работы.

Мы готовы делиться наработанным опытом. При этом очень хотелось бы трансформировать его в систему изменений, внедряемых на городском уровне.

ФОТО: Марина Заблудовская, Мария Неретина (РИА Недвижимость)