В редакцию «Новой Москвы» пришло обращение от жителей ТиНАО, которые сообщают о вырубке леса в Сосенском поселении ТиНАО.

По словам авторов обращения, вырубка началась около трех месяцев назад. «После написания официального обращения в администрацию Сосенского поселения, вырубка леса временно прекратилась. Документы на законное право распоряжаться лесом отсутствуют, но есть риск, что по документам деревья проведут как кустарники», — говорится в сообщении.

незаконная вырубка в тиинао

Жители новых округов хотят добиться того, чтобы лес занесли в схему развития и размещения особо охраняемых природных территорий для придания ему в дальнейшем природоохранного статуса.

«По фотографиям можно увидеть последствия уничтожения леса — множество лесных обитателей остались без своих домов. Бедные лисята, зашуганные и голодные, пытаются отыскать свою маму, чтобы просто выжить. Также можно увидеть на фотографиях брошенные гнезда птиц», — пишут авторы обращения.

Жители добавили, что в лесу проживает множество редких птиц, животных и растений и мы обязаны с умом обращаться с таким природным богатством.