Московская смена в школе №2075 в июне приняла 50 детей. За месяц подопечные столичной программы отдохнули и многому научились. Проект «Учение с увлечением» позволил поучаствовать в практикумах, семинарах, познавательных занятиях по биологии, астрономии, химии.

Занятия проходили как в школе, так и в Щаповском музее. В День России сотрудники музея рассказали детям об отечественной геральдике. В день рождения классика русской поэзии была подготовлена программа «Мой Пушкин», а также дети узнали, откуда в нашем алфавите буква «ё»; а 22 июня, в День памяти и скорби, все отряды участвовали в митинге вместе с жителями Щаповского поселения.

Программа «Московской смены» была насыщенная. В спортзале играли в волейбол и настольный теннис, в классах — в интеллектуальные игры, такие как шахматы и Монополия. В «Мастерской рукоделия» дети учились делать оригами и папье-маше. В театральной студии ставили сценки. В «Музыкальной шкатулке» играли и пели. В рамках программы «Учение с увлечением» изучали Солнечную систему. В игротеке сотрудники журнала «Квантик» рассказали ребятам, что такое мир логики и стереометрии. Через игры на развитие воображения школьники познакомились с пространственными фигурами и их развертками, увидели мир по-новому.

Кроме развлечений были и серьезные занятия. Сотрудники МЧС включили учебную пожарную тревогу и эвакуировали детей. Ребята сами тушили огонь, подключали пожарный рукав, спасали пострадавших, учились оказывать медицинскую помощь, особенно ребятам понравилось примерять костюм и шлем пожарного. Кроме того, ученики школы 2075 познакомились с устройством храма, узнали об иконах, посетили концерт органной музыки.

Мероприятия «Московской смены» подготовили и провели учителя школы, они же выступили в роли вожатых и воспитателей. Им помогали сотрудники Щаповского музея, Клуб юных инспекторов дорожного движения и волонтеры из добровольных студенческих отрядов МЧС.

Автор: Маргарита Тимофеева