Люди с инвалидностью из разных районов Москвы объединились, чтобы решить проблему передвижения тех, кому недоступен обычный транспорт.

Социальное такси в Москве имеет строгий регламент, при этом существует большая нехватка автомобилей. Еще есть частные компании, в которых стоимость поездки на специально оборудованном для перевозки инвалидов транспорте равна без преувеличения цене аренды лимузина.

«Доступная среда в столице создана на неплохом уровне. Сегодня человек с ограниченными возможностями здоровья может свободно посещать многие общественные места, и лишь проблема передвижения остается наиболее актуальной для нас», — считают авторы инициативы создания доступного такси для инвалидов организация «Доступ открыт».

Молодые люди решили создать такси, где будут очевидные преимущества по сравнению с существующими службами. У АНО «Доступ открыт» есть план по обслуживанию и развитию проекта  и команда единомышленников, которые верят  в то, что даже небольшая группа людей может сделать мир лучше.

«Наша команда запустила краудфандинговый проект — мы собираем средства на приобретение автомобиля, оборудованного пандусом для подъема инвалидной коляски, специальными поручнями, креплениями в салоне — всем необходимым для безопасной и комфортной поездки. Нас поддерживают совершенно разные люди, неравнодушные к проблемам инвалидов, среди которых музыканты Евгений Феклистов  из группы «Конец Фильма» и Дмитрий Медведев из  «Шарлотты Рококо», художница из Лос-Анджелеса YELLOWBLUE»,— делятся инициаторы.

Присоединяйтесь и вы! Поможем сделать транспорт доступным для всех!

Подробности здесь

Наш хештег в соц сетях  #ПоможемОткрытьДоступ

КОНТАКТЫ

Телефон: +7 (499) 391-90-33

E-mail: dostup.otkryt@gmail.com