Портал «СейчасРу» считает, что рост экспозиции в сфере недвижимости Москва получает за счет новых корпусов в уже строящихся жилых комплексах в ТиНАО.

Новые корпуса текущих проектов выходят на рынок, увеличивая объем предложения квартир в Новой Москве. Сейчас он достиг 10 960 лотов, и это в полтора раза больше, чем в 2016 году. Всего 2 562 квартиры предлагались именно в новостройках,  это 23% от общего предложения квартир на рынке Новой Москвы. Прирост дают проекты  комфорт-класса, а вот доля квартир класса «бизнес» сократилась на 13% в сравнении с предыдущим кварталом. Новостройки Новой Москвы заняли долю в 14,5% от общего объема предложения первичного жилья в столице.

Рост Москвы за счет новых корпусов в старых ЖК прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

— В этом году исполняется ровно пять лет с момента образования Новой Москвы.  За это время присоединенные территории изменились и с точки зрения объема жилой застройки, и относительно развития инфраструктуры. В настоящее время почти 15% новостроек столицы расположены именно в Новой Москве. Отсутствие новых проектов с начала года не означает спада интереса застройщиков к этим участкам — ведь продолжают развиваться ранее стартовавшие масштабные проекты. Кроме того, в ближайшие 1-2 года в Новой Москве может начаться строительство новых жилых комплексов в зоне активного развития транспортной инфраструктуры – в первую очередь, существующих и перспективных станций метрополитена.

Автор: Анастасия Богуславская