Житель Новой Москвы пожаловался СМИ на проблему Краснопахорского поселения. Витай Абросимов сообщил журналистам, что близ поселка Минзаг устроили переработку и свалку мусора.

Местные жители скучают по тем временам, когда здесь было тихое, уютное место, но вот уже три года эти земли в частной собственности, однако никак не используются и заросли борщевиком, а под видом переработки отходов рядом с домами устроили настоящую свалку.

Фото: “Вечерняя Москва”

Доступ на свалку посторонним запрещен, территория ограждена высоким забором из гофрированного железа. Холмы мусора можно разглядеть с ближайшей возвышенности. Из свалки к реке тянутся тонкие ручьи зловонной жижи.  Люди жалуются, что им буквально приходится дышать отходами. Инициативная группа жителей получила ответ от территориального отдела Роспотребнадзора. Надзорный орган признал наличие нарушений и передал дело в суд. Участок признан опасным, но никаких санкций к нему пока не применяют. На руках у местных есть документы, подписанные начальником управления экологического контроля Дмитрием Крикуненко и заместителем руководителя департамента ЖКХ Москвы Константином Пивоваровым, но свалка по-прежнему функционирует.

Фото: “Вечерняя Москва”

Местные уверяют, что у предприятия, выкупившего земли, есть лицензия на переработку отходов четвертого класса опасности. Сначала сюда свозили деревянные отходы, теперь везут все подряд.

Ситуацию прокомментировал префект ТиАНО Дмитрий Набокин:

— По факту нарушения экологических и санитарно- эпидемиологических требований при обращении с отходами прокуратурой собственнику направлено представление об устранении нарушений. На сегодняшний день вынесено два постановления о возбуждении дел об административном правонарушении. Вопрос находится на контроле прокуратуры.

Источник