В шести поселениях Новой Москвы возведут дома вместо сносимых «хрущевок» в рамках программы реновации. Об этом СМИ сообщил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

В ТиНАО определены 9 площадок под строительство новостроек. Общий объем жилья на них составит 278 500 «квадратов». Крупнейшая площадка расположена в поселке Мосрентген — 6,4 гектара, потенциал застройки — 130 тысяч квадратных метров.

Новая Москва. Реновация. Дома по реновации Всего в программу реновации вошли дома в поселениях Внуковское, Вороновское, Десеновское, Краснопахорское, Кленовское, Михайлово-Ярцевское, Марушкинское, Новофедоровское, Роговское, Первомайское, Рязановское, Кокошкино, Сосенское, Филимонковское, Щаповское, а также в поселках Киевский, Московский, Мосрентген и городских округах Троицк и Щербинка. По словам Владимира Жидкина, список может быть доработан.

Стало известно, что в программу реновации московского жилфонда войдут еще полторы тысячи домов. Рекордное число желающих войти в программу — в ТиНАО: это 199 домов. Сначала в перечень для голосования по реновации включили 67 домов, 11 отказались.