17 июля 2017 года Дмитрий Саблин выступил с отчетом о работе Патриотической платформы «Единой России» на заседании Бюро Высшего совета партии.

Секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов, предваряя выступление председателей Социальной, Либеральной, Предпринимательской и Патриотической платформ, отметил: «Реализация Предвыборной Программы — первое стратегическое направление работы наших партийных платформ. Второе направление — отработка острых тем и актуальных запросов общества. Думаю, этот аспект всем понятен, поскольку является работой как в текущей повестке, так и на опережение».

Дмитрий Саблин рассказал о работе платформы, заседаниях и проектах, которые она реализует, в частности, в столице. Это проект «Город-герой Москва» по патриотическому воспитанию молодежи при участии молодежного крыла «Боевое братство» и молодежных палат города. Он включает в себя 12 отдельных проектов, рассчитанных как на детей, так и на молодежь, в том числе конкурс рисунков «Что такое подвиг?», конкурс сочинений «Память сильнее времени», экологический проект «Мой район», преодоление полосы препятствий «Тропа мужества», он-лайн игра «Нейтрализатор» и другие. Это проект «Школа доброты» – организация побратимства московских школ и школ Донбасса и Сирии. Дети переписываются, наши ребята отправляют помощь сверстникам, страдающим от войны. В этом году к Дню защиты детей школы Западного округа Москвы собрали и с нашей помощью отправили школам Донбасса около 10 тонн гуманитарной помощи – школьные принадлежности, игры, спортинвентарь. Помощь отправлялась и школьникам Сирии.

Дмитрий Саблин подчеркнул: «Мы видели, как возвращение Крыма, проявление национально-государственной воли вызвало общенациональный подъем, единение людей. Важно не потерять это чувство, направить его в единое созидательное русло. Цель наших противников – разделить, внести смуту. Мы же можем и должны консолидировать людей. Людей, которые любят свою страну, гордятся ее историей, хотят видеть Россию великой. Это и есть патриоты».