Новостройки Новой Москвы подешевели за полгода на 3,5%. Об этом пишет «РБК. Недвижимость» со ссылкой на исследования риелторской компании «Метриум Групп».

В июне 2017 года стоимость квадратного метра в новостройках ТиНАО зафиксирована на уровне 101 300 рублей. Снижение цен наблюдается и в Новомосковском, и в Троицком округах. В Троицком цена упала на 10% и составляет до 66200 рублей, это связано с приостановкой продаж в нескольких объектах. За полгода на рынок вышел только один новый жилой комплекс, застройщики выводили новые корпуса на старых площадках. Строительство смещается все ближе к МКАД, как отмечают эксперты. Предложение в Троицком округе быстро сокращается, а в Новомосковском — растет. Увеличивается и доля квартир в многоэтажных домах. На высотные объекты приходится свыше 90% предложения, подсчитали аналитики.

Открытие станций метро «Румянцево» и «Саларьево» за пределами МКАД ускорило развитие ближнего пояса ТиНАО. В начале 2017 года начнет работать станция «Рассказовка» Калининско-Солнцевской ветки. Красная ветка вырастет еще на четыре станции до 2020 года. Откроются «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Исследования «Метриум Групп» показывают, что самая доступная квартира в готовой новостройке Новомосковского округа обойдется в 3 330 000 рублей. Половина новостроек на присоединенных территориях продается в ипотеку без первого взноса. При этом на первичном рынке Новой Москвы растет количество квартир с готовым ремонтом.

Источник