Москва подготовит мигрантов к трудовым будням в России. Интерфакс сообщает о том, что в столице подготовили обучающий фильм «В Москву на заработки» на пяти языках. Глава миграционного центра Николай Федосеев сообщил СМИ о том, что фильм должен помочь приезжим сориентироваться и действовать в рамках законодательства.

Обучающий видеоматериал покажут в Узбекистане, Таджикистане, Молдавии, на Украине и в Азербайджане. Он станет своеобразной инструкцией для тех, кто намерен отправиться на заработки в столицу России.

В фильме показан процесс оформления рабочего патента в миграционном центре Москвы. Николай Федосеев уверен, что это единственное месте в городе, где созданы все условия для получения услуги быстро, качественно и в доброжелательной атмосфере.

Новый Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов работает в ТиНАО с 2015 года. Здесь функционируют налоговая инспекция и миграционная служба. Центр обеспечивает возможность прохождения всех процедур, предшествующих выдаче патента, в одном месте. Мигранты, планирующие получить патент на работу в Москве, обязаны проходить дактилоскопию, а также сдавать экзамены на знание русского языка и истории. Кроме того в центре предоставляют мигрантам такие услуги, как средства мобильной связи, SIM-карты для мигрантов, банковские услуги, продажа билетов на поезда и самолеты.