Строительство недостроев в Воскресенском поселении ТиНАО обещают возобновить в декабре 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.  

Вот уже пять лет дольщики никак не могут получить долгожданные квартиры. Здесь пробовали уже и демонстративное заселение, и митинги, но пока все заканчивалось лишь обещаниями. Застройщик «ТСК «Евро-Старт» начал строительство в 2012 году, два года спустя компанию признали банкротом, а ее проекты были переданы на внешнее управление. Внешний управляющий утверждает, что компания планировала строить жилой комплекс из 4 домов. Дома находятся в разной степени готовности. Корпус один готов на 80%, второй — на 90%, дом четыре — на 70%, и дом три не построен совсем.

Ситуация осложняется тем, что Градостроительно-земельная комиссия Москвы прекратила реализацию инвестиционного проекта и расторгла инвестиционные контракты и договор аренды земельных участков.

По словам начальника управления подготовки, реализации и исполнения инвестиционных проектов Москомстройинвеста Ивана Боброва, внешнему управлению для достройки необходимо продлить ДАЗУ, для чего Комиссия 13 июля 2017 года уже приняла соответствующее решение.

«Получить разрешение на строительство и приступить к строительным работам планируется в декабре 2017 года. Кроме того, в настоящее время решается вопрос с подключением домов к коммуникациям. Ситуация по данному вопросу выравнивается. Мы уже получили технические условия по электроснабжению и газификации», — цитирует пресс-служба внешнего управляющего.

Ввод каждого корпуса будет осуществляться отдельно, в связи с разной степенью их готовности. Обозначен предварительный срок сдачи всех объектов — декабрь 2018 года.