Новый храм Живоначальной Троицы в ТиНАО освятил Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На службу в новый храм пришло больше тысячи прихожан. Патриарх поздравил жителей Троицка с обретением нового храма. В своей речи он назвал дом божий красивым и одним из лучших новых храмов в столице. Храм просторный и построен в духе архитектуры двадцатого века — времени, когда зодчие обратились к истокам русского искусства. Святейший патриарх обратил внимание на то, что церковь может символизировать эпоху возрождения веры в России.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил освящение храма Живоначальной Троицы. Предстоятель Русской православной церкви отслужил литургию с чином великого освящения храма, в ходе которого возвел его настоятеля в чин протоиерея. Он подчеркнул, что новые храмы сегодня необходимы для того, чтобы новые люди XXI века, соединив свои знания, мысли и опыт с глубокой верой, могли по-настоящему преобразовать самих себя и окружающий мир. Также в ходе литургии патриарх совершил таинство Святого Причастия. Из рук предстоятеля смогли причаститься в первую очередь дети и больные.

После службы патриарх подарил приходу святой образ преподобного Серафима Саровского. А прихожанам пожелал, чтобы церковь всегда была заполнена, призвав их каждое воскресенье приходить сюда.

Также патриарх вручил несколько церковных наград инициаторам появления нового храма. Это министр культуры РФ Владимир Мединский, который удостоился Ордена святого благоверного князя Даниила Московского II степени. И префект ТиНАО Дмитрий Набокин, получивший из рук патриарха Орден преподобного Серафима Саровского III степени.

Фото: Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси