Депутат Никита Янковой предложил создать парк для стритрейсеров на территории Новой Москвы. Об этом он сообщил АГН «Москва».

Парк, на взгляд депутата, должен быть большим, с красивыми дорогами, эффектным пейзажем. Здесь же муниципальный политик предлагает продавать всю сопутствующую атрибутику. Он считает, что город может не только заработать на стритрейсерах, но и создать целую индустрию. Более того, наличие официальной площадки для стритрейсеров позволит применять санкции в отношение тех, кто продолжит гонку по столичным дорогам, игнорируя специально отведенное для этого место.

Депутат напомнил, что жители Москвы постоянно жалуются на ночные заезды любителей погонять на скорости. Пока проблему решают ограждения из бетонных блоков, но такие не везде поставишь.

Это не первый случай, когда депутат предлагает решение проблемы городских гонщиков. Мосгордума уже подавала идею сдавать в аренду площадки для стритрейсинга, а Госдума намеревалась применять жесткие административные меры — изъятие автомобиля и ссылка из Москвы.