Мосгосстройнадзор при поддержке «Инвесстранс» откроет школу на 1200 учеников в деревне Десна. Об этом сообщает пресс-служба столичного комитета со ссылкой на председателя Олега Антосенко.

Монолитные и кровельные работы на объекте завершены, идут косметические и отделочные процессы. Нужно доработать фасад, проложить вентиляцию, отопление и электрику. Благоустройство территории вокруг школы тоже находится на завершающей стадии. Идет монтаж оборудования в школьной столовой, в учебное заведение уже завезена мебель, которую установят после завершения косметических работ и санитарной уборки помещений.

Школа состоит и трех блоков: актовый зал, библиотека и общешкольные помещения находятся в отдельном блоке, два других делят между собой учебные классы и спортивное ядро. В школе будет работать продленка, откроют спальню-игровую. Актовый зал школы вмещает 756 зрителей, здесь будут показывать кино, ставить спектакли, проводить концерты и торжественные церемонии.

В спортивном ядре школы три автономных спортзала размером 18 на 30 метров и два небольших зала, один из которых отделан под студию хореографии.

Олег Антосенко отметил, что город уделяет особое внимание социальным объектам. В 2017 году в школе Десеновского поселения проведено восемь проверок с привлечением Центра экспертиз.