Главный нарколог Министерства здравоохранения России рассказал о строительстве наркодиспансера в ТиНАО.

Евгений Брюн поделился в своем интервью каналу «Москва24» информацией о том,  что помещение для диспансера в ТиНАО уже выделено. В новых округах планируют создать крупный наркологический центр, дело лишь за юридическими нюансами (оформление документов).

Так же Брюн поделился своими наблюдениями о том, как пьют в России. Доктор считает, что учить людей правильно выпивать невозможно.

— Мы работаем в школах, как вы понимаете. Мы не учим пить алкоголь, поскольку это несовершеннолетние, но мы рассказываем о возможных последствиях для людей, которые употребляют алкоголь. Мы всегда говорим, что человеку, злоупотребляющему алкоголем, в будущем грозит слабоумие, припадки, потеря карьеры, семьи и так далее.

Главный нарколог страны рассказал о возвращении вытрезвителей в Россию к Чемпионату мира по футболу. Они откроются в Москве и городах-участниках ЧМ-2018.

Дело в том, что по итогам Кубка конфедераций более 600 человек были госпитализированы с последствиями алкогольного опьянения. Поэтому в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве вытрезвители станут обязательными заведениями.