Москва закрыла инвестиционный проект в Щербинке. Вместо него здесь обустроят отстойно-разворотную площадку и конечную станцию маршрута общественного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным на приняла решение о прекращении реализации инвестиционного проекта по адресу: городской округ Щербинка, Бутовский тупик, д. 1.

Здесь планировалось строительство административного здания, но инвестор так и не оформил градостроительный план участка и не получил разрешение на строительство, а это нарушает условия договора с городом. Мэрия расторгла его в судебном порядке. Вообще, неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного и иного строительства, в течение трех лет с момента заключения договора аренды является существенным нарушением.

«В дальнейшем участок может быть использован для размещения отстойно-разворотной площадки и конечной станции маршрута общественного транспорта», — говорится в сообщении пресс-службы.