Москва определилась со стандартами отделки квартир, предоставляемых по программе реновации. Известно, что переселенцы будут получать квартиры с готовым ремонтом.

Сегодня, 8 августа, состоялось заседание президиума правительства Москвы. Власти города утвердили стандарты отделки квартир по программе реновации. По словам мэра Сергея Собянина, это будет жилье «улучшенного комфорт-класса». Владельцам квартир не придется тратить время на ремонтные работы.

Квартира реновация.

Напомним, закон о реновации жилищного фонда Москвы ранее подписал президент России Владимир Путин. Реновация касается домов с количеством этажей не больше девяти, построенных в период с 1957 по 1968 год. Собственникам и нанимателям квартир будет предоставлено равноценное или равнозначное жилье. В ряде случаев квартиры будут большей площади. Предоставляемое москвичам жилье находится в районе их прежнего места жительства. Под исключение попадают только Зеленоград и ТиНАО. Их жители получат новые квартиры в пределах округа.

Проголосовать за или против сноса можно было несколькими способами. В частности, горожане могли сделать свой выбор на портале онлайн-референдумов «Активный гражданин». Каждый из участников опроса имел возможность удостовериться в том, достоверно ли был учтен именно его голос.

Источник