Компания Capital Group проводит экспертизу стройплощадки жилого комплекса в ТиНАО. Это уже официальная информация, а не слухи. Новость опубликована пресс-службой Москомстройинвеста со ссылкой на заместителя председателя комитета Александра Гончарова.

«Capital Group может взять на себя функцию технического заказчика и подрядчика по объекту ЖК «Марьино Град» в поселении Филимонковское. В настоящее время компания проводит анализ стройплощадки и состояния объекта», — приводятся в сообщении слова Гончарова.

Гендиректор «Управляющей компании Базисные инвестиции» Михаил Оглоблин готов передать объект новому застройщику. Столичный комитет сообщает, что новый застройщик начал осмотр и инвентаризацию всех корпусов в июле. Если все пойдет по плану, то Москва, Capital Group и Михаил Оглоблин подпишут трехстороннее соглашение в августе-сентябре, а выход рабочих на стройплощадку планируется в октябре.

Capital Group примет окончательное решение по достройке «Марьино Град» по результатам экспертизы конструкций и инвентаризации корпусов, которые простояли без консервации около двух лет.

В отношении первого застройщика жилого комплекса — ОАО «МарьиноСтрой» — возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следователи вычисляют контрагентов застройщика, а также время и объемы вывода средств дольщиков. Дело на контроле прокуратуры НАО. По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, ЖК «Марьино Град» включен в перечень объектов, где произошел вывод денежных средств из стройки, и взят на особый контроль.