Сегодня в Некрасовке открылась крупнейшая московская школа на 2100 учеников. Церемонию открытия учебного заведения посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Некрасовка к 1 сентября получила новый крупный образовательный объект — школу на 2100 учеников. Это четырехэтажное здание, построенное буковой «М» по индивидуальному проекту. Такое архитектурное решение принято, чтобы обеспечить объекту хорошее освещение, так как он со всех сторон окружен жилыми домами.

Кроме учебных классов детям доступны просторные спортзалы, оснащенные по современным требованиям, здесь дети смогут развиваться в разных видах спорта, научатся танцевать. Лаборатории для занятий по химии и физики пробудят интерес к точным наукам, кабинеты для уроков изобразительного искусства — настоящие творческие мастерские, вдохновляющие и комфортные. В школе есть отдельные игровые зоны для учеников младших классов, каждый метр школьного пространства создан по принципу доступной среды, а значит, дети-инвалиды не будут чувствовать себя здесь обделенными.

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на церемонии открытия, отметил, что новое учебное заведение производит прекрасное впечатление и пожелал школе стать не только феноменальной по размерам, но и выдающейся по учебным показателям. Градоначальник дал обещания поддерживать новую школу во всем, что касается методического обеспечения и комплектации. Учебный год в Некрасовке начнется традиционно — 1 сентября, в День знаний.

Как Новая Москва встретит учебный год