Ежегодно Россия объединяется на акциях памяти в День солидарности в борьбе с терроризмом. Отправной точкой памятного дня стали трагические события в осетинском городке Беслан. В 2004 году террористы захватили школу №1, где три дня держали в заложниках 1128 человек. В результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей.

Акция памяти в Кленовском

В ТиНАО проведут акции памяти в честь Дня солидарности в борьбе с терроризмом. На образовательной площадке ГБОУ школы №2073 в Кленовском 3 сентября соберутся сотрудники администрации поселения, школьники и воспитанники творческих секций местного ДК «Кленово».

Дети подготовили литературно-музыкальную композицию. Школьники споют и прочтут стихи, после чего собравшиеся запустят в небо белые воздушные шары — символы мира на Земле. Начало события в 11:00. Сюда приглашают всех желающих.

Шествие в Троицке

4 сентября в Троицке пройдет акция в память о погибших в Беслане. Это событие проходит в наукограде ежегодно при поддержке Молодежной палаты городского округа и Центра МоСТ. Молодежь Троицка считает, что бесланская трагедия стала личной для каждого жителя России.

Мемориальная акция «Это забыть нельзя…» пройдет у Детской школы искусств имени Михаила Глинки. Начнется она с памятного шествия и продолжится просмотром фильма «Беслан. Память».

Источник