В ГБОУ школе №1238 открылся кадетский класс. Организовать и открыть его удалось при поддержке Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство». В День знаний первый зампред организации, депутат Госдумы Дмитрий Саблин посетил торжественную линейку в школе и пожелал школьникам удачного учебного года.

кадетские классы. Дмитрий Саблин

Кадетский класс в среднеобразовательной школе выполняет стандартную школьную программу за несколькими отличиями. Особое внимание здесь уделяется патриотическому воспитанию, физкультуре, азам военной подготовки. Ученики кадетских классов принимают участие в смотрах-конкурсах, а лучшие из них участвуют в военных парадах. Многие выбирают военные профессии, но выбор дела жизни остается абсолютно свободным.

Напомним, что ученики школы №1238 оказывают регулярную гуманитарную помощь  сирийским школьникам и детям Донбасса. Последний звонок в мае 2017 года здесь прошел с особыми гостями. В церемонии закрытия учебного года приняли участие воспитанники школы-интерната для детей погибших сирийских военных в Дамаске. Школьники приехали в столицу по приглашению Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство». Уже четвертый год сирийские дети приезжают на отдых в Россию. В этом году они отдыхали в Артеке.

Управляющий совет школы возглавляет Дмитрий Саблин. По его инициативе учебное заведение отправило помощь сирийским сиротам, а также стало первым участником акции «Школа доброты», в рамках которой московские школы берут шефство над школами Донбасса.

Савельева Анна Владимировна, директор ГБОУ Школа №1238:

Мы очень благодарны первому заместителю председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Дмитрию Вадимовичу Саблину за поддержку и помощь в организации, создании и открытии в этом учебном году в нашей школе кадетского класса. Дмитрий Вадимович настоящий патриот, мы рады, что он является депутатом Госдумы от нашего Западного административного округа, потому что такие люди вдохновляют нас на то, чтобы мы работали еще интереснее, находили новые формы обучения наших детей. Я считаю, что кадетское движение в наше время просто необходимо в каждой школе, и рада, что сегодня эта инициатива находит большую поддержку и в Департаменте образования. Думаю, что в этом учебном году у нас начинается новое большое дело и количество кадетских классов каждый учебный новый год будет прирастать.

«Школа доброты». Российские и сирийские дети в школе 1238