Парк и дорожно-тропиночная сеть с велодорожками могут появиться между Коммунаркой и Южным Бутово, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

Работа над новой зоной отдыха ведется группой компаний «А101» в рамках проекта разработки и создания общественного пространства. Предварительно площадь зоны достигнет 100 гектаров.

Департамент доверил разработку концепции нового парка группе компаний «А101» и одному из ведущих архитектурных бюро, поделился Владимир Жидкин, вся территория будет меняться не без мнения местных жителей — будут учтены их запросы. Требования к парку таковы: прогулочная дубовая аллея, отдельная зона для молодежи, спортивные и детские площадки, велосипедная дорога от Коммунарки до Южного Бутова, большой парк с оздоровительным центром.

«Мы уже на этапе конкурса ставим для участников задачу использовать так называемое «гибкое планирование» общественного пространства, создавая систему трансформируемых участков для организации временных объектов, решений и инсталляций, чтобы добиться эффекта новизны, особенно актуального для площадей и парков. Также большое внимание будет уделяться работе с запросами жителей, когда сами они смогут решить, что хотят видеть на этой территории», — рассказал о проекте генеральный директор ГК «А101» Сергей Качура.

Напомним, что генплан Новой Москвы предполагает создание 90 парков на 12 тысяч гектаров к 2035 году.