Департамент развития новых территорий столицы подвел промежуточный итог по темпам сдачи недвижимости в Новой Москве. Всего с начала года, то есть, с января по август 2017 года, на присоединенных территориях сдано в эксплуатацию 700 тысяч квадратных метров недвижимости. Об этом журналистам сообщил глава департамента Владимир Жидкин.

«За восемь месяцев текущего года 700 тысяч квадратных метров недвижимости введено в ТиНАО, из них 465 тысяч — жилые, еще 235 тысяч — это объекты социальной инфраструктуры и коммерческого назначения», — сказал Владимир Жидкин.

Застройка в ТиНАО ведется таким образом, чтобы жилые комплексы сразу получали обеспечение социальной инфраструктурой. Дома строятся одновременно с школами, детсадами, а в новых бизнес-центрах создаются рабочие места. В департаменте развития новых территорий столицы уверены, что так выполняется поручение мэра Москвы Сергея Собянина развивать новые территории комплексно, а не превращать их в еще один спальный район столицы.

Напомним, что всего в 2017 году в Новой Москве планируется ввести в эксплуатацию полтора миллиона квадратных метров жилой и 800 тысяч «квадратов» иной недвижимости.