После выборов президента в 2018 году Россия может кардинально изменить формат автомобильных номеров, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источник в ГИБДД.

Возможно, из номеров исчезнут коды регионов, а количество букв и цифр увеличится до четырех.  Кроме того, ГИБДД намерена закрепить за номерами чипы для увеличения возможных комбинаций из-за их нехватки. Официально в ГИБДД эту информацию не подтверждают. Издание пишет о том, что цифровые обозначения регионов давно утратили актуальность и, скорее всего, в России введут номера европейского типа: с четырьмя цифрами, буквами, флажком и надписью RUS.

Реформа вызвана ростом числа автомобилей в стране. Новые знаки предусматривают восемь разных символов, а значит, число возможных комбинаций увеличится в несколько раз. В ГИБДД выступают за введение чипов, которые позволят удаленно считывать сведения о транспортном средстве. Информацию о готовящейся реформе, как пишет издание, анонимно подтвердили и в Госдуме, но когда это произойдет, пока точно сказать не смогли.

Источник