Метеорологи сообщают, что вторник установит температурный рекорд и станет самым жарким за последние 85 лет. Об этом пишет Агентство «Москва» со ссылкой на центр погоды «Фобос».

Начало недели в Москве будет больше напоминать лето, чем теплую осень.

«Сегодня погода как в июне или в августе — солнечно, без осадков, плюс 22-24 градуса в столице, плюс 20-25 градусов по области, ветер юго-западный, 4-9 м/с, давление 746 мм ртутного столба, будет меняться мало. Вторник — самый выдающийся день на этой неделе, он ознаменуется, по всей видимости, либо повтором, либо рекордом температурным», – сообщает «Фобос».

В центре сообщают, что погоду «делает» гребень Азорского антициклона. «Азорец всегда теплый, солнечный, поэтому москвичей ждет завтра великолепная погода: солнце, без осадков — тепло, как в середине июля. Температурный фон будет на 10 градусов выше нормы и мало того: возможен повтор рекорда 1932 года, когда столбики термометров поднимались до плюс 26,4 градуса. В Москве завтра 25-27 градусов, по области 22-27 градусов. Такого тепла в Москве не было 85 лет», — подчеркнули в «Фобосе».