26 учеников школы №1391 особенно запомнят празднование 870-летия столицы. 9 сентября 2017 года они стали юнармейцами. На главной площади Новофедоровского поселения у памятника односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны на фронтах сражений, они принесли клятву юнармейцев и приняли флаг своего движения.

9 сентября зарегистрирована региональная юнармейская организация школы №1391. Командиром назначен ученик 7 класса Андрей Никифоров. Клятву приняли 26 юнармейцев.

— Этому предшествовала большая работа всего коллектива школы под руководством директора Татьяны Киселевич, заместителя директора Александра Белолапотко. Наша деятельность в этом направлении продолжается несколько месяцев. Весной мы участвовали во 2-м Всероссийском слете юнармейцев в военном парке «Патриот» как кандидаты, несколько наших ребят отдыхали в одноименном военно-патриотическом лагере, мы ездили на в Алабино на танковый биатлон, проводили тематические занятия. За это время Андрей Никифоров проявил себя как лидер, а 26 ребят приняли решение стать юнармейцами, — сказал преподаватель-организатор ОБЖ, куратор юнармейского отряда и член штаба юнармейского движения ТиНАО Владислав Федоров.

Шефство над юнармейцами школы №1391 взяла 4-я Кантемировская танковая дивизия, с которой заключен договор о сотрудничестве. «Это означает, что военнослужащие Кантемировской дивизии будут участвовать в наших акциях, оказывать организационную помощь, предоставят нам учебно-материальную базу для проведения занятий, а мы окажем помощь в мероприятиях, проводимых командованием  части», – объяснил Владислав Федоров.

В отряде участвуют как мальчики, так и девочки: никаких ограничений по гендерному и национальному признаку нет. Принимают всех желающих. На школьную успеваемость пока не смотрят. «Мы не отбираем в отряд отличников, – сказал куратор движения. – Наша задача привлечь к работе, прежде всего, ребят из неблагополучных семей, тех, кто никак не может найти себя в обществе. Социализация подростков – одна из целей организации. Наша задача – создать для ребят мотивацию к учебе и общественной деятельности. Принимаем всех, но есть угроза отчисления из отряда. Хочешь быть с нами – учись хорошо, будь достоин звания юнармейца!».

На принятии клятвы юнармейцев присутствовали военнослужащие 4-й Кантемировской танковой дивизии. Они вручили командиру флаг отряда, пожелали успехов. Перед новобранцами и гостями праздника флаги внесла знаменная группа комендатуры города Москвы. С вступлением в ряды юнармейцев школьников поздравила администрация Новофедоровского поселения, ветераны и руководство школы.