ВИДЕО

Молодежные команды Новой Москвы и ЗАО столицы встретились 17 сентября на турнире по мини-футболу.

Троицк, Стадион Квант. Кубок Героев Боевого братства

Стадион «Квант» в Троицке принял окружной турнир по мини-футболу на кубок «Героев Боевого братства». За звание лучших боролись молодежные команды ЗАО и ТиНАО. Кубок проводится второй год и является частью проекта «Дела важнее слов», автор и инициатор которого — депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

«Возможно, через пять лет в этом турнире будут соревноваться уже сотни команд. Но главное, чтобы в спорте всегда побеждала дружба. Футбол — это командный вид спорта, без своих товарищей ты в этой игре ничего не добьешься. Здесь у многих из вас завяжутся дружеские отношения, цените их — это на годы», — уверен Дмитрий Саблин.

Турнир собрал 19 футбольных команд. Победу одержала молодежь из Щаповского поселения Новой Москвы, второе и третье места заняли команды «Троицк-1» и «Троицк-2». Награждение финалистов провел заместитель председателя Всероссийской ветеранской организации «Боевое братство» Сергей Перников. Победители получили кубки, дипломы, медали и ценные призы.

Напомним, что «Боевое братство» проводит турнир с 2016 года на высоком организационном уровне. Соревнования пользуются успехом у болельщиков и участников. На сегодняшний день это самый крупный турнир по мини-футболу среди команд ЗАО и ТиНАО. В матчах Кубка 2016 года приняло участие 59 команд, в том числе женские сборные.