«Генеральная уборка» Общероссийского народного фронта добилась ликвидации свалки в ТиНАО, сообщает официальный сайт организации.

Активисты Народного фронта совместно с сотрудниками прокуратуры Троицкого административного округа, экспертами Росприроднадзора по ЦФО и Роспотребнадзора обследовали территорию предприятия по сбору и транспортировке строительного и бытового мусора в поселении Краснопахорское. Здесь обнаружили большие навалы отходов производства и потребления, автомобильные покрышки, которые лежали прямо на земле, а не на бетонных плитах, как это должно быть по правилам.

В ТиНАО ликвидировали свалку

Со свалки на всю округу разносился неприятный запах, а рядом с местом навалов участники рейда обнаружили шприцы, ампулы и капельницы. По результатам проверки Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выявила многочисленные нарушения санитарного законодательства. Материалы проверки находятся в прокуратуре Троицкого административного округа, а нарушения уже устранены владельцами площадки.

Пилотный проект «Генеральная уборка» запущен Народным фронтом в рамках Года экологии. К проекту присоединяются новые районы Москвы. В ближайшее время будут подведены первые итоги и принято решение о тиражировании эксперимента.