Ожидаемая сумма налоговых поступлений из ТиНАО в бюджет Москвы в этом году составит 30 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий столицы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

Отмечается, что в 2016 году налоговые поступления с новых территорий выросли в два раза за пять лет — с 12 с половиной миллиардов до 26 миллиардов 700 миллионов рублей в 2016 году. Рост обеспечили новые рабочие места, их здесь больше 100 тысяч.

На работу активнее всего устраиваются в Комсити, где создано 12 тысяч рабочих мест, бизнес-парк «К-2» с тремя тысячами мест приложения труда, многофункциональный торгово-развлекательных комплекс в поселении Воскресенское на 5400 рабочих мест. Лидирующие отрасли в трудоустройстве на территории ТиНАО — это строительство и логистика. Согласно ожиданиям департамента развития новых территорий Москвы, к 2035 году в ТиНАО должно быть около одного миллиона рабочих мест.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Строительный комплекс столицы уделяет приоритетное внимание созданию рабочих мест на новых территориях. Перед нами мэром изначально была поставлена задача развивать ТиНАО комплексно, а не превращать эту часть Москвы в еще один громадный спальный район», — сказал Владимир Жидкин.