Сергей Собянин в ходе посещения новых территорий столицы ознакомился со стадией благоустройства парка в районе Южное Бутово, передает Агентство «Москва».

«Мы затеяли серьезную реконструкцию парка, это огромная территория — половина Парка Горького, так что у Бутово будет свой Парк Горького. Мы год-полтора согласовывали с жителями, депутатами, обсуждали. Может быть, еще не все обсудили, есть какие-то нюансы. Тем не менее концепция есть, она предполагает спокойные тихие территории: для занятия спортом, для детей, хорошее освещение, безопасность, качественные дорожки, возможность проведения культурных программ. В этом году основные инженерные работы, подготовительные работы, в следующем году до 1 августа постараемся полностью комплексно все участки этого парка закончить в хорошем качестве. Я надеюсь, что вы будете довольны», — сказал Собянин, обращаясь к жителям района.

Мэр также попросил местных жителей наблюдать за проведением работ и делать замечания. Парком также смогут пользоваться жители Северного Бутово и прилегающих районов ТиНАО.

Мнение жителей учтут при создании парка между Коммунаркой и Южным Бутово