Мэр Москвы Сергей Собянин посетил открытие производственного кластера WIKA  на базе инновационного индустриального парка «Индиго», сообщает пресс-центр новых округов.

Индиго заполучил солидного резидента в мае этого года, и уже к декабрю стартует производство точных измерительных приборов в Новой Москве. Немецкая компания WIKA — крупнейший производитель манометров в мире.

У компании 22 год работает российское подразделение —  АО «ВИКА МЕРА». Пять лет назад компания решила отдать 50% объема производства России, пишет сегодня «Российская газета». Именно для этих целей в индустриальном парке «Индиго» WIKA возводит производственно-складской комплекс, где будет ежегодно производиться 460 тысяч манометров. В работе на предприятии заняты 100 специалистов.

Инвесторам настоятельно советовали строить комплекс в Елабуге, но они выбрали Новую Москву. В 2018-м производство на базе индустриального парка выйдет на выручку 1,7 млрд рублей, компания станет одним из крупнейших налогоплательщиков Москвы. Как только план будет достигнут, производители подадут в мэрию заявку на присвоение статуса промышленного комплекса. Это позволит экономить до 25% на различных отчислениях.

«Индиго» будет приносить Москве миллиард в год