Пансионат «Ватутинки» в Десеновском поселении ждет серьезная реконструкция, сообщает Москомархитектура со ссылкой на главного архитектора Сергея Кузнецова.

Дом отдыха располагается в районе 36 километра Калужского шоссе. Комплекс состоит из нескольких малоэтажных построек для семейного отдыха. Апартаменты включают в себя кухню, место для трапезы, гостиную, спальни и санузлы. Всего 97 номеров. После реконструкции в пансионате смогут размещаться 380 человек.

Общая площадь корпусов составляет 13 тысяч квадратных метров.

Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы:

— После реконструкции пансионат «Ватутинки» в поселении Десеновское сможет принимать до 380 отдыхающих. Особое внимание будет уделено комфорту маломобильных постояльцев. Пансионат получил архитектурно-градостроительное решение Москомархитектуры на комплексную реконструкцию. Особое внимание в проекте уделено комфортной среде для маломобильных групп граждан, учтены все детали и нюансы их пребывания в санатории. Реконструкция главного корпуса пансионата подразумевает разделение существующего здания на отдельные модули-блоки. Оно максимально сохранит свой первоначальный стиль, но визуально станет менее громоздким. Территория вокруг жилых корпусов также будет благоустроена: появятся новые детские и спортивные площадки, зоны для отдыха, в частности, у пруда поставят беседки с площадками для мангалов. Автостоянку изолируют от жилой зоны при помощи зеленых насаждений. Парковка будет включать 63 машиноместа, шесть из них будет отведено для маломобильных групп граждан.