37-летний российский супертяжеловес Денис Бахтов выйдет на ринг 30 сентября в Троицке в рамках вечера бокса, который пройдет на арене «Квант». Соперником Бахтова станет Виктор Чварков.

«У меня осталось не так и много лет в боксе, — рассказал Бахтов. — Осталось отбоксировать, наверное, еще 3-4 года, и можно уходить. Я хочу использовать это время по максимуму. В конце концов, чтобы было — что вспомнить. Чтобы мои сыновья мной гордились. Эти годы я хочу полностью посвятить боксу. Я даже ушел с работы. Я хочу выходить на серьезные бои, и уже к ним готовлюсь. Предстоящий бой — это некая ступенька, чтобы открыть свой рейтинг. Но мне нужно выйти и победить. Причем победить уверенно. Раньше у меня была некая глупость, что бой должен быть ярким. Сейчас я хочу выйти и сделать свою работу. Сделать то, что я хочу. На данный момент я мыслю так — я вышел на бой и сделал свою работу».

По ходу своей карьеры Бахтов встречался со многими известными соперниками, включая нынешнего чемпиона мира по двум версиям британца Энтони Джошуа. Также среди соперников Бахтова: Вячеслав Глазков, Дэнни Вильямс, Мануэль Чарр и Анджей Вавжик.