Соревнования «Тропа Боевого братства» прошли в Вороновском поселении Новой Москвы.

В субботу, 30 сентября, в поселке ЛМС Вороновского поселения ТиНАО прошли военно-патриотические игры «Тропа “Боевого братства”», которые стали новой традицией присоединенных территорий. Соревнования проходят два раза в год и уже расширили географию участников — этой осенью здесь соревновались не только жители ЗАО и ТиНАО столицы, но и молодежь из Подмосковья.

Тропа Боевого братства в Новой Москве

«Я не сомневаюсь, что эти соревнования станут международными и будут все круче из года в год. Не имеет значения, кто победил — важно, что вы заводите новых друзей и объединяетесь», — сказал первый зампред «Боевого братства» Дмитрий Саблин, открывая «Тропу Боевого братства».

ТиНАО. Новая Москва. Тропа Боевого братства

Дальше — под убойные хиты команды отправились преодолевать пятикилометровую полосу из 30 препятствий. Время прохождения «Тропы» считается по последнему участнику, пересекшему финишную черту. Все 235 участников разбились на группы по 5 человек в трех категориях: мужские, женские смешанные. Победители определялись во всех категориях. А честь пройти «Тропу» первыми выпала участницам команды «Белые вороны», в состав которой входят матери военнослужащих. Самой старшей из них 75 лет; женины удостоились отдельной награды.

Пока команды преодолевали глубокие рвы, лабиринты и дистанции на скорость, гости соревнований проводили время на развлекательной площадке «Тропы “Боевого братства”». Здесь расположился выездной «музей» МЧС, где можно было увидеть и пощупать современную поисковую технику, включая дрон, поднимающий вес до 60 килограмм, дрон-миноискатель и даже милого, дружелюбного лабрадора. Любители острых ощущений играли в пейнтбол, осваивали азы альпинизма, стреляли в тире. Шатер-лекторий предоставил гостям соревнований возможность пообщаться со звездами российского спорта, известными блогерами и журналистами, а после активностей на свежем воздухе все желающие угощались блюдами полевой кухни и горячим чаем.

Результаты соревнований объявили участники молодежного проекта «Боевого братства» — «Город-Герой Москва», а призы финалистам вручил депутат Госдумы, руководитель Патриотической платформы «Единой России» Дмитрий Саблин.

ТиНАО. Новая Москва.

Среди смешанных команд победу одержал «Сосенский центр спорта», сильнейшими среди женщин стали участницы команды «Экстрим», а в зачете мужских команд победил «Спортивный клуб “Вороново”». Время самой быстрой команды — 30 минут, 53 секунды.

Победители награждены медалями и кубками, все капитаны команд получили памятные жетоны.