Жители Первомайского поселения Новой Москвы пришли на прием к Дмитрию Саблину, сообщает официальный сайт депутата.

В приемную депутата Госдумы обратились священнослужители из храмов Сошествия Святого Духа и Святителя Феодора Едесского протоиерей Сергий и иерей Анатолий. На встрече с Дмитрием Саблиным они обсудили инициативу возведения новой церкви и возможность подготовки плана строительства. Иерей Анатолий поговорил с депутатом о возможности создать в деревне Уварово детский сад или гимназию с православным уклоном.

Новая Москва. Прием граждан прошел у депутата Саблина

Тренер клуба «Юный десантник», заместитель руководителя местного отделения «Боевого братства» Михаил Рыбаков и глава администрации поселения Первомайское Михаил Мельник обратились к Дмитрию Саблину с просьбой помочь участнику клуба. Это подросток 14 лет, отличник, талантливый парень, который лишился отца, находится на попечении матери, но может лишиться семьи по причине отсутствия российского гражданства. Рыбаков и Мельник попросили Саблина помочь устроить ребенка в кадетское или Суворовское училище. Депутат обсудит проблему с руководителем миграционной службы. Саблин так же отметил, что клуб «Юный десантник» сможет давать рекомендательные письма и характеристики детям-участникам, а организация «Боевое братство» будет поддерживать молодых патриотов.

Общественный советник администрации Первомайского Наталья Милкова предложила Дмитрию Саблину переименовать школу деревни Горчаково в честь героя СССР Федора Крючкова. В 1943 году он в одиночку с помощью пулемета «Максим» уничтожил около роты фашистских солдат и офицеров в Черкасской области Украинской ССР. Он погиб в январе 1944 года в Киевской области. Перед войной Крючков жил в селе Красная Пахра, где прошел путь от грузчика до управляющего магазином. Дмитрий Саблин поддержал инициативу переименования школы. Он пообещал обратиться с запросом в департамент образования. Кроме того, депутат предложил установить герою бюст.

— Общественная приемная депутата Государственной Думы Дмитрия Саблина находится по адресу: поселок Птичное, улица Центральная, дом №100. Ее открыли 30 сентября после окончания ремонтных работ в помещении.

— Напомним, что первый зампред ветеранской организации«Боевого братства» Дмитрий Саблин представляет в Госдуме РФ интересы жителей Новой Москвы и пяти районов ЗАО столицы.