Инклюзивные клубы «Мы вместе» объединят волонтеров и инвалидов.

Проект предусматривает создание четырех клубов, два из них — в ТиНАО. На базе клубов будут проводить тематические мероприятия, на которых люди, неравнодушные к проблемам инвалидов, смогут ближе познакомиться с этой категорией москвичей: их особенностями, интересами, трудностями — а главное, увидеть в них прежде всего равных себе жители города, стремящихся жить активно и приносить пользу окружающим.

Важной частью деятельности клубов станет работа над улучшением качества жизни людей с ОВЗ. Добровольцы примут участие и будут инициировать решение проблем мобильности инвалидов (сопровождение, автоволонтерство). А молодые люди с ограниченными возможности здоровья возьмут на себя работу по организации различных мероприятий для менее активных людей с инвалидностью и детей-инвалидов.

Так, все участники клубов, вне зависимости от состояния здоровья, смогут заниматься добровольческой деятельностью, направленной на помощь инвалидам и повышению их социальной интеграции.

Проект реализует АНО содействия социальной интеграции инвалидов «Доступ открыт». 20 сентября директор организации Александр Мягков представил проект на общественных слушаниях конкурса субсидий Москвы для СО-НКО, которые состоялись в Доме культуры Щербинки. По итогам этих слушаний у проекта уже появились новые партнеры из новых округов столицы.

АНО «Доступ открыт» планирует создание, как  минимум 2-х клубов, вне зависимости от победы в конкурсе субсидий, в первую очередь на территории Троицкого и Новомосковского административных округов.

Узнать подробнее о деятельности клубов и записаться в добровольцы можно здесь:

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Человек с неограниченными возможностями