«Турнир городов» — это международная математическая олимпиада для старшеклассников, которая проходит в странах Европы, Азии, Америки, Австралии, Новой Зеландии и в России. В этом году турнир впервые провели в Новой Москве. Участников гостеприимно приняла у себя школа №1391.

«Наша задача сделать событие более доступным географически. Школьникам Подмосковья или, скажем, Калужской области, удобнее приехать к нам и принять участие в Турнире, чем ехать в Москву», — считает куратор турнира школы №1391 Галина Монахова.

Всего участников было 36 человек, это четыре группы, каждая работала в своем кабинете. Турнир прошел в спокойной обстановке.

Для некоторых ребят задания по математике показались сложными, другие — справились без проблем. Организаторы не стали брать сложные кейсы, сосредоточились на базовых, чтобы определить уровень участников. Все вопросы по задачам турнира школьники потом смогут разобрать на дополнительных занятиях по математике. «В нашей школе в рамках дополнительного образования углубленно изучают предметы школьной программы, — сказала Галина Монахова, — и которые не входят в школьный курс».

Кроме детей в школе занимаются и с взрослыми. В прошлом учебном году для родителей выпускников провели пробные ЕГЭ по русскому языку, чтобы папы и мамы попробовали свои силы в экзаменационных заданиях. Руководство школы уверено, что так можно снять стресс у родителей и помочь правильно настроить детей перед сдачей ЕГЭ. В этом году для родителей девятиклассников проведут мастер-класс по подготовке к ОГЭ по математике.