Московский комитет по архитектуре и строительству одобрил проект больницы с родильным блоком в Коммунарке, сообщает пресс-служа Москомархитектуры.

«Больницу с родильным домом планируют построить в рамках Адресно-инвестиционной программы Москвы 2016-2018 гг. в пос. Коммунарка по адресу: ул. Сосенский стан, вл. 10/1. Москомархитектура выдала архитектурно-градостроительное решение на проект. Строительство будет вестись на бюджетные средства», — приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Объект будут сдавать в две очереди. В составе первой — многопрофильный блок на 606 мест, состоящий из трех корпусов: лечебно-диагностического, вспомогательного и палатного, — а также патологоанатомический корпус с лабораторией и контрольно-пропускные пункты. Во вторую очередь входят амбулаторное отделение, родильный дом на 130 человек, детский стационар на 180 коек, инфекционный корпус для детей и взрослых на 100 коек, подстанция скорой помощи на шесть машиномест, наземная вертолетная площадка, а также переходы между корпусами.