Отделение образовательного центра № 2070 в Воскресенском реконструировал частный инвестор. Компания вложила в ремонт около 200 миллионов рублей, рассказал журналистам глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

После ремонта школа может принимать 1000 учеников вместо прежних 750. Здание образовательного учреждения построили в 1963 году.

«Она, прямо скажем, была уже немолодой, но с прекрасными традициями, а местные жители ее называют „Воскресеночкой“. Вот они и обратились с просьбой не сносить школу и строить на ее месте новую, а капитально реконструировать», — отметил Жидкин.

Реконструкция дала школе три новых корпуса с учебными кабинетами, актовым и спортивным залами. Устаревший актовый зал школы перестроили в библиотеку с большим читальным залом. Помимо этого инвестор построил на прилегающей территории полноценное спортивное ядро с футбольным полем, а также закупил мебель и оборудование для классов и залов.

«За пять лет на новых территориях уже введено в эксплуатацию свыше 50 социальных объектов. Две трети из них построены и переданы городу инвесторами. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в ТиНАО созданию социальной инфраструктуры уделяется приоритетное внимание, и девелоперы активно участвуют в выполнении этой задачи», — добавил Жидкин.

источник