Дмитрий Саблин, депутат Госдумы от Новой Москвы и 5 районов ЗАО столицы прокомментировал опубликованные в СМИ данные о создании на территории новых округов крупнейшего в регионе мусорного полигона.

«Моя личная позиция, что свалка и переработка отходов должны находиться подальше от Москвы, особенно если речь идет о полигоне, вне населенных пунктов. Частная это территория или нет – организация их возможна только после проведения общественных слушаний, после согласования с жителями», — цитируют Саблина на SVOBODA.ORG.

В субботу, 14 октября, на территорию бывшего полигона пригласили жителей ТиНАО. Префект новых округов Дмитрий Набокин и ряд экспертов рассказали о том, что ранее свалка работала «в черную», то есть, незаконно. Сейчас город устраняет экологически неблагоприятные последствия. О дальнейшем завозе мусора на объект официальных заявлений властей города пока не было. Инициативная группа по закрытию ТБО «Малинки» намерена санкционировать митинг и привлечь к проблеме внимание общественности и СМИ.