Здание полиции, которое возводится на деньги инвестора, практически готово к сдачи в эксплуатацию, сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий Москвы.

«Здание полиции в ТиНАО фактически достроено и планируется к вводу. Оно отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к административно-общественным сооружениям. Объект строится за счет средств инвестора, объем инвестиций составил 261 миллион рублей. Застройщиком выступил «Совхоз Московский+». Здание такого назначения на внебюджетные средства строится впервые в истории ТиНАО. Передача здания полиции под заселение планируется уже в ноябре» — цитирует пресс-служба руководителя ведомства Владимира Жидкина.

Полиция ТиНАО переедет в трехэтажное здание с подземным сектором. Объект рассчитан на штат сотрудников 61 человек в смену. Полицейский участок построен с целью обеспечения правопорядка и общественной безопасности жителей поселения Московского.

Площадь объекта — 0,56 га. Проект максимально функционален, в его центре — административное здание отдела МВД. Также здесь расположены площадка для занятий спортом, стоянка служебных автомобилей, стоянка для осмотра автомобилей и хозяйственная площадка.