В ЖК «Легенда» приостановлены продажи квартир по решению арбитражного суда, сообщает ТАСС со ссылкой на Москомстройинвест.

Решение будет действовать шесть месяцев. «Арбитражный суд города Москвы 17 октября 2017 года рассмотрел заявление комитета о приостановке деятельности ООО “ИнвестСтройГрупп” по привлечению денежных средств граждан в строительство, которое мы направляли в конце мая 2017 года, и принял по нему положительное решение. В течение шести месяцев застройщик не имеет права продавать гражданам помещения в ЖК “Легенда”», — цитирует пресс-служба главу Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Суд принял такое решение из-за двукратного нарушения нормативов целевого использования денег застройщиком в 2016 году. Жилой комплекс «Легенда» согласно проекту, включает семь корпусов, детсад и паркинг. Работы на объекте не ведутся с 2016 года.

«Источники финансирования строительно-монтажных работ отсутствуют. По объекту заключено 817 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), обязательства по которым застройщиком не исполнены», — отметили в пресс-службе.

Всего в строительство объекта вложено 2,8 млрд рублей средств граждан, однако на работы было направлено только 1,4 млрд. В отношении ООО “ИнвестСтройГрупп” возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Источник: ТАСС