Мэр столицы Сергей Собянин считает маловероятным переезд федеральных и столичных органов власти в ТиНАО. Об этом он сказал в интервью изданию «Ведомости».

«По федеральным органам власти — похоже, что да. Но нас это в меньшей степени беспокоит. ТиНАО — это не столько для федеральных чиновников, сколько для москвичей. Мы создаем рабочие места, строим жилье, создаем парки, есть проект по развитию инфраструктуры развлечений. Мы же работаем с огромным количеством людей», — сказал мэр.

Сергей Собянин считает, что в переезде московских чиновников на новые территории города нет смысла. «Зачем? Чтобы все москвичи ездили в Коммунарку? Мы же работаем с огромным количеством людей. И кому будет лучше, если я буду сидеть не на улице Тверская, а где-нибудь в районе Троицка?», — отметил градоначальник.

Мэр пояснил, что около 600-700 тыс. человек работают в непосредственном подчинении правительства столицы. В столичной системе функционируют тысячи учреждений, с которыми надо взаимодействовать в ежедневном режиме: школы, поликлиники, объекты культуры. «Все бросить и уехать подальше? Это сомнительная затея», — подчеркнул Собянин.

Источник