«Единая Россия» защитит молодежь от вовлечения в криминал. Ряд поправок, направленных на декриминализацию молодежной среды, к действующим законам предложит Патриотическая платформа «ЕР», которую возглавляет Дмитрий Саблин, депутат Госдумы от Новой Москвы.

Патриотическая платформа партии власти предлагает профильным комитетам Госдумы рассмотреть ряд поправок в действующее законодательство, направленных на декриминализацию и социализацию подростков и молодежи, а также поручить экспертам разработать «дорожную карту» по профилактике молодежной преступности и вынести ее на общественное обсуждение. Об этом говорится в проекте резолюции, поддержанной на заседании Патриотической платформы партии.

Председатель Патриотической платформы «Единой России» Дмитрий Саблин уверен, что молодежи необходима общественно полезная активность и достойные авторитеты в лице защитников Родины. По его словам, подростковая преступность существовала всегда, однако сегодня ситуация значительно осложняется наличием интернета и социальных сетей, оказывающих практически безграничное влияние на молодежь.

«Группы в соцсетях, посвященные криминальным темам, очень популярны. Есть люди, которые целенаправленно работают с молодежью, романтизируя криминальную субкультуру, внушая детям и подросткам, что полиция и государство — враги, а те, кто нарушают закон, — борцы за социальную справедливость. Массовая культура также облагораживает образ бандитов», — считает Дмитрий Саблин, отмечая, что чаще других в таких ситуациях оказываются дети, проживающие в регионах со сложной экономической ситуацией, а также дети из неблагополучных семей.

«Главное — сохранить каждого молодого человека для общества, ведь это основной ресурс развития России», — подчеркнул он.

Патриотическая платформа «Единой России» предложила профильным комитетам Госдумы рассмотреть в качестве законодательных инициатив возможность внесения поправок в закон «О противодействии экстремистской деятельности», добавив пункты о публичном оправдании и призыву к совершению противоправных действий, а также поправку в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», уточнив статью 10 запретом на распространение той информации, которая пропагандирует совершение противоправных действий среди несовершеннолетних.

Парламентарии предлагают подумать над либерализацией законодательства в отношении молодых людей в возрасте от 14 до 16 лет, которые впервые были уличены в распространении нетяжелых видов наркотиков, чтобы вывести их из-под удара самой тяжелой статьи.

Зампредседателя Патриотической платформы партии Ирина Гусева, подводя итоги заседания, отметила единодушное согласие всех участников обсуждения с тем, что подростковая преступность — реальная проблема.

«Все, о чем мы здесь говорили, можно объединить в одно — нам не все равно, что будет с нашими детьми. Мы должны, как правящая партия, решить эту проблему», — заключила она.

Источник