В 2018 году с открытием летней навигации по Москве-реке запустят водные трамвайчики нового типа, сообщает официальный ифнормационный портал столицы.

Таких трамваев будет десять, их отличительной чертой является климат-контроль с возможностью раздвигать крышу, как в кабриолете. Отличается и цветовое решение речного транспорта, трамвайчики будут выполнены в розовом, сиреневом, бордовом, а также других цветах радуги. Вместимость одного судна составит 44 пассажира, каждое из них оснастят аудиогидами на девяти языках.

— Мы хотим сделать все возможное для того, чтобы предстоящий Чемпионат мира по футболу не ограничивался для болельщиков лишь посещением матчей на стадионах, — рассказал глава Департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев.

По его словам, власти намерены познакомить туристов со множеством городских достопримечательностей, создав пешие, автобусные и круизные туры.

Разноцветные «кабриолеты» будут отправляться с перерывом в полчаса. Остановки предусмотрены у причалов «Парк Горького», «Киевский вокзал», «Зарядье», «Лужники», «Большой Каменный мост», «Воробьевы горы» и «Новоспасский мост».