В индустриальном парке «Индиго» одновременно возводится восемь производственных и логистических объектов общей площадью 46 тысяч квадратных метров, сообщает официальный портал департамента развития новых территорий столицы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.

По его словам, объекты будут сданы до конца этого года. Площадь «Индиго» составляет на сегодня 80,6 га, на которых уже работают более 50 резидентов. Они разместили здесь свои производственные, офисные и складские объекты. По мнению Жидкина, уже в ближайшей перспективе количество рабочих мест, созданных в «Индиго», может достичь 10-12 тысяч.

— Когда этот индустриальный парк заработает в полную силу, он будет приносить бюджету Москвы около 1 млрд рублей в год в качестве налоговый поступлений, — заявил глава ведомства.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина строительный комплекс уделяет приоритетное внимание созданию на новых территориях столицы рабочих мест. Почти 100 тысяч с момента присоединения уже создано, их количество растет буквально каждый месяц. В текущем году мы планируем ввести в эксплуатацию в ТиНАО порядка 700 тысяч «квадратов» нежилой недвижимости, большая часть которой как раз и предназначена для создания рабочих мест, — отметил Владимир Жидкин.

Источник

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

WIKA открыла производство в ТиНАО