В школе №2117 прошла торжественная встреча «Не прервется связь поколений», где ветераны педагогического труда, учителя, выпускники школы и современные школьники вспомнили былое, обсудили современное, заглянули в будущее. Дискуссионная площадка стала интересной для всех поколений.

«Такая встреча уже проходила в нашей школе, — сказала учитель технологии и руководитель музея школы №2117 Татьяна Семенова. — Учителя-ветераны встретились со своими бывшими учениками, среди которых были сотрудники администрации Щербинки, предприниматели, педагоги. Встреча запомнилась, решили повторить. Стоит отметить, что многие педагоги-пенсионеры полны сил и желания общаться, делиться опытом».

Учителей-ветеранов в школу всегда приглашают на праздники, но встреча «Не прервется связь поколений» — это дискуссия, обмен мнениями и самое главное, общение. Бывшие ученики благодарили своих педагогов. Так, выпускник школы №2117, а ныне врач-стоматолог вспомнил о школе и выразил слова благодарности своим учителям, которые присутствовали в зале. Педагоги отметили, что пользуются его профессиональными услугами, знают, что он хороший врач и доверяют ему. Лариса Шашлова работала в школе учителем начальных классов много лет и воспитала себе достойную смену.  Ее ученица Анастасия Петрова сменила своего наставника и теперь обучает детей.

Ученики школы подготовились к встрече поколений. Ребята заглянули в будущее и написали о том, какой на их взгляд, станет школа.

«Встреча проходила более 3 часов, — рассказала заместитель директора по воспитанию школы №2117 Наталья Зубарева. — В школьном музее наши дети показали учителям-ветеранам экспозицию, посвященную городу Щербинка. Успехом пользовались фотографии разных времен: Щербинка десятки лет назад и современные городские пейзажи с одного и того же ракурса. Проект понравился как учителям-пенсионерам, так и детям».

Школьникам на встрече поколений было не менее интересно, чем взрослым. Они заинтересовались историей педагогической практики вчерашних учителей, узнали, кем стали и чего добились выпускники школы №2117, многие из которых сейчас успешны и знамениты. Ветеран педагогического труда Раиса Белова объяснила, как этого достичь: «надо просто любить детей». «Простая истина прозвучала, как откровение. Ни к чему эти новомодные технические средства обучения, суперсовременные методики, если нет самого главного. Любовь к детям у педагога — фундамент и основа его работы», — подытожила Наталья Зубарева.