Улица Михаила Задорнова может появиться в Новой Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя столичного департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

Глава ведомства считает, что для ТиНАО станет честью, если одна из улиц будет названа в память об умершем сатирике Михаиле Задорнове.

СМИ сообщают, что первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев заявил о намерении обратиться к мэрии Москвы с просьбой рассмотреть возможность присвоения имени Задорнова одной из улиц в Новой Москве.

— У нас настолько интенсивное строительство ведется, что нам не нужно что-то переименовывать. У нас есть возможность называть новые улицы в честь известных и знаменитых людей, — пояснил Владимир Жидкин.

По словам председателя комиссии городского парламента по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова, Задорнов достоин, чтобы память о нем оставалась, но спешить  с подобными решениями, по мнению чиновника, не стоит.

Напомним, писатель-сатирик, драматург и актер Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни от тяжелого заболевания. Задорнов — автор несколько десятков книг и лауреат литературных премий.

Источник