Мощности котельной в поселке Коммунарка Новой Москвы планируется увеличить для обеспечения будущего здания роддома теплом, сообщает официальный сайт Москомстройинвеста со ссылкой на председателя комитета Константина Тимофеева.

После реконструкции котельной на Сосенском Стане ее площадь увеличится до 20 тысяч «квадратов». Решение одобрено Градостроительно-земельной комиссией (ГЗК) столицы. Проект вынесут на публичные слушания.

Напомним, что строительство больницы с родильным блоком в Коммунарке стало возможным при участии депутата Госдумы от Новой Москвы Дмитрия Саблина. Сначала здесь возведут многопрофильный блок для взрослых на 606 коек с инженерно-техническими сооружениями и патологоанатомический корпус с отделением для судмедэкспертизы. Под главным корпусом разместится подземная автостоянка, уточняется на сайте Москомстройинвеста.

В рамках второй очереди построят перинатальный центр на 150 коек, детский стационар на 180 коек, инфекционный детско-взрослый блок на 10 коек и подстанцию скорой помощи на 6 машин.

Три лечебных корпуса и патологоанатомическое отделение объединят в единый комплекс с помощью переходов. Также на территории больницы появится вертолетная площадка.